来源:安徽公安在线

  据安徽公安在线6月18日消息,6月15日,公安机关基层民警休息用房建设工作现场会在安徽省临泉县召开,会议要求贯彻落实赵克志部长关于解决派出所等基层所队一线民警休息用房的暖警惠警重要指示精神,从夯实公安基层基础,提升凝聚力、战斗力的战略高度,怀着对基层民警的深厚感情,全面落实基层民警休息用房的各项工作任务,不断创新暖警、强警新举措,不断开创警务保障工作新局面。

  公安部部长赵克志曾在赴公安部装备财务局调研时及在全国公安厅局长会议讲话时多次强调,要研究解决基层派出所民警的休息用房问题,设身处地为基层民警着想,将基层民警的休息用房置于公安基础设施建设规划中统筹考虑,并作为一件暖警惠警的大事来抓,确保基层民警能够安心扎根基层、服务群众。本次会议的召开,旨在贯彻落实赵克志部长的重要指示精神,全面推进休息用房建设工作。会议指出,基层民警休息用房包括备勤休息用房和民警住房两大类。各省级公安机关要高度重视,充分认识此项工作的重要意义,依据国家有关政策和建设标准,紧密结合本地实际,科学谋划、精心部署、狠抓落实,坚决打赢这场攻坚战,确保年内解决好基层民警备勤休息用房建设。

  会议要求,基层民警休息用房建设是一项系统工程,各省级公安机关要负总责,切实加强组织领导,统筹推进整体建设,把好事做好、实事做实。各级公安机关要成立由公安机关主要领导挂帅的工作专班,发挥职责作用;各省级公安机关要创新建立基层民警休息用房建设工作机制,分类指导推进;各级公安机关要积极向当地党委政府汇报,争取党委政府的关注和支持,寻求建立公安机关与地方政府规划、住房保障、国土等相关部门的协调机制,确保将这项惠警暖警工程落实到位。

  公安部装财局、全国各省、自治区、直辖市公安厅(局)警务保障部负责人、新疆生产建设兵团公安局警务保障部负责人及山东省德州市、河南省焦作市警务保障部门负责人参加此次会议,与会代表还参观了临泉县公安局“五有保障”部分基层示范单位。

  (原标题《公安机关基层民警休息用房建设工作现场会在皖召开》)